
Accord vin : Chablis (Bourgogne blanc) ou Sancerre (Val de Loire blanc)
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 filets de saumon frais
1 pomme grany
3 tranches de mangue (fraîche ou au sirop)
1 citron jaune et 1 citron vert
1/2 avocat mûr
2 tomates cerises olivettes
Quelques brins de ciboulette
1 cuillère à café de moutarde
Fleur de sel et poivre
Préparez le tartare:

Dans un saladier, verser le jus des 2 citrons, le saumon, la pomme et la mangue. Remuer afin de bien enrober la préparation de citron. Ajouter la moutarde. Saler et poivrer. Remuer et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Ciseler un peu de ciboulette fraîche dans le saladier.

Pour ajouter une note méditerranéenne et douce, ajouter un filet d'huile d'olive au moment de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire