mardi 21 mai 2013

COOKIES MOELLEUX AUX 2 CHOCOLATS

Pour le goûter des enfants, une pause café ou thé entre amies, ou même pour finaliser une assiette gourmande... ces petits biscuits allient croquant et moelleux et sont un délice tout juste sortis du four.



Accord : thé, café ou chocolat chaud (voir café et chocolat viennois pour les plus gourmands)


Ingrédients (pour une trentaine de cookies) :

530 grammes de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
250 grammes de beurre
50 grammes de sucre blanc
250 grammes de sucre roux
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d'extrait de vanille ou sucre vanillé
2 œufs de taille moyenne
300 grammes de pépites de chocolat (moitié blanc / moitié noir) .


Préparation de la pâte à cookies :

Faire préchauffer le four à 180 ° C.

Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol.

Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique.Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajouter les deux œufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille. Continuer de mixer quelques minutes et ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique, puis les pépites de chocolat. 

Avec une cuillère à café, déposer des petites boules de pâte sur du papier sulfurisé, en laissant environ 2 centimètres d'espace entre chaque boule. 





Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 10/15 minutes).




Sortir les cookies du four, et laisser les reposer quelques minutes sur la plaque.

Les déguster tiède ou froid. Un vrai bonheur!








2 commentaires: