samedi 18 mai 2013

CHAUSSONS AUX POMMES ET AU FOIE GRAS

Une entrée festive et gourmande pour les fêtes ou les grandes occasions... ou simplement pour se faire plaisir!

Accord vin : Sauterne (Bordeaux blanc), Monbazillac (Sud Ouest blanc) ou Pinot Gris (Alsace blanc)

Ingrédients (pour 3 personnes):

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 ou 2 pommes (à cuire)
250g de foie gras cuit
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 oeuf entier

Préparez les chaussons:

Epluchez les pommes,coupez-les en lamelles. Faites les cuire sur feu doux avec un peu de sucre roux et laissez refroidir. 

Coupez le foie gras en tranches. Mettez-les 20 min au congélateur.

Chauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).

Badigeonnez d'oeuf battu le tour des ronds de pâtes.

Déposez des lamelles de pommes sur la pâte, recouvrez d'une tranche de foie gras.


Recouvrir des autres ronds de pâte.
Soudez les bords, badigeonnez avec l'oeuf, striez la pâte au couteau et remettez au frais 15 min.

Faire cuire 20 min au four.

Servez les chaussons sur les assiettes avec un peu de jeunes pousses et roquette avec un trait de crème de balsamique.





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