vendredi 17 mai 2013

LA BLANQUETTE DE VEAU & PETITS LEGUMES

Un plat d'hiver qui réchauffe les assiettes...

Ce plat peut être accompagné de riz ou de pâtes.




Accord vin : Pommard (Bourgogne rouge) ou Graves (Bordeaux blanc)




Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de blanquette de veau,
1 bouillon cube de poulet,
1 bouillon cube de légumes,
4/5 carottes,
1 oignon,
20 petits champignons,
25 cl de crème fraiche épaisse,
1 citron,
1 jaune d'oeuf,
Farine,
25 cl de vin blanc,
Margarine, sel et poivre.


Découpez la viande de veau en gros cubes.

Faites revenir les morceaux de viande dans une cuillère à soupe de margarine.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine. Remuez, afin de bien enrober les morceaux de viande et ajoutez 2/3 verres d'eau et remuez.

Épluchez et coupez les carottes et l'oignon.







Ajoutez les carottes, l'oignon...







... les champignons, les bouillons cubes et le vin blanc. Laissez mijoter le tout sur feu doux pendant 1h30 / 2h00 en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau si nécessaire.



Au moment de servir, battez le jaune d’œuf, la crème fraîche et le jus de citron.

Incorporez la crème citronnée, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin (sel et poivre) et servez immédiatement.

Ce plat s'accompagne idéalement de riz.









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