dimanche 26 mai 2013

GATEAU AU TOBLERONE



Toute la gourmandise de la célèbre barre chocolatée dans un gâteau facile et rapide à préparer.

Essayez, vous allez faire des heureux avec ses morceaux fondants de toblerone.




Ingrédients :

4 oeufs
225 g de beurre
300 g de sucre en poudre (moitié sucre blanc, moitié sucre roux)4 œufs
125 g de farine
75 g de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 g de toblerone (2 barres de 100 g)


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, y ajouter le sucre, la vanille, les œufs un à un, tout en remuant. 

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, et le toblerone préalablement coupé en petits morceaux. 




Verser le mélange farine/levure/chocolat dans le premier saladier, et remuer énergiquement afin d'obtenir un pâte bien homogène.

Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré, et mettre au four pendant 40 à 45 mn.



Le déguster tiède avec une boule de glace ou une crème anglaise. 










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire