samedi 1 juin 2013

CHARLOTTE EXPRESS ENTREMET CHOCOLAT

Pour un dessert rapide et facile à préparer  : La charlotte express est une idée originale et rafraîchissante pour terminer un bon repas. Déclinable à l'infini, elle ravira petits et grands.




Ingrédients (pour un moule couronne) :

un paquet de biscuits cuillers pâtissiers (soit environ 30 biscuits)
2 sachets d'entremets chocolat
1 litre de lait

Préparation de la charlotte:

Préparez un litre d'entremet au chocolat (selon instructions sur la boite : à la casserole ou au micro ondes, chacun son style).

Coupez les biscuits de la longueur idéale pour tapisser votre moule à charlotte ou moule couronne.




Plongez rapidement les biscuits dans la préparation entremet (ne pas les laisser s'imbiber, sinon ils vont se casser) et tapissez votre moule (les contours, et le fond). N'hésitez pas à appuyer sur les biscuits, pour qu'il colle bien au moule).

Versez le reste de l'entremet dans le moule et refermez rapidement avec votre couvercle, afin d'éviter que les biscuits ne remontent à la surface.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 3h minimum.

Démoulez la charlotte au moment de servir.

Variantes : Comme tous les goûts sont dans la nature, cette charlotte nous permet de varier les plaisirs : vous pouvez ainsi remplacer les biscuits cuillers par des boudoirs, des biscuits roses de Reims ou des spéculos; et l'entremet chocolat par des entremets vanille, pistache, café, framboise...




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