dimanche 19 mai 2013

FONDANTS AU CHOCOLAT ET A LA FLEUR DE SEL

Mon petit délice de dessert. A tous les fans de chocolat, je vous le conseille. Je l'aime coulant, mais si vous le préférez moelleux, il suffit de prolonger la cuisson de quelques minutes.



Accord vin : Champagne blanc (brut et demi sec)

Variantes : vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc. Pour les avoir testés, ils en sont tout aussi bons. Et pour une extrême gourmandise, vous pouvez glisser 1 ou 2 framboises au cœur des fondants, avant la cuisson. Existe aussi en version caramel 


Ingrédients (pour 4 personnes) :

55g de chocolat noir
60g de beurre
1 oeuf
40g de sucre
30g de farine
Quelques grains de fleur de sel

Faire fondre au bain marie ou au micro ondes le beurre et le chocolat.
Battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter la farine.

Mélanger les deux préparations.





Et ajouter quelques pincées de fleur de sel, mélanger.






Verser dans des petits moules à muffins, puis enfourner 8 mn dans un four préalablement chauffé à 200 ° C.

Attendre 2/3 minutes avant de démouler et déguster (l'idéal selon moi, c'est que le coeur soit encore bien coulant)... accompagnés d'une boule de glace ou d'une chantilly maison.
A vos cuillères, prêts, fondez !










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