samedi 18 mai 2013

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS



En apéritif ou avec du pain grillé en entrée... Une texture crémeuse relevée par une touche citronnée. Voici une façon ludique de manger du poisson, même pour les plus réticents.


Accord vin : Avec tous types d'apéritifs ou Pinot Gris (Alsace blanc)



Ingrédients (pour 6 personnes) : 

400 g de saumon frais
200 g de saumon fumé
80 g de crème fraiche
1 yaourt crémeux (type fjord)
1/2 citron
1 cuillère à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée
Sel et poivre
1 sachet de court bouillon

Préparez les rillettes :

Cuire le saumon frais au court bouillon pendant 10 mn.

Hacher finement le saumon fumé.








Dans un cul de poule, émietter le saumon cuit, puis ajouter le saumon fumé, la crème fraiche, 2/3 du yaourt, le jus du 1/2 citron, l'aneth ou la ciboulette et le poivre. Bien mélanger.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Les rillettes doivent avoir une consistance assez souple (si ce n'est pas le cas, ajouter le reste du yaourt).

Mettre 4 heures minimum au réfrigérateur.

Servir à l'apéritif avec des crackers ou des mini biscottes grillées, ou en entrée avec une salade verte sur des toasts de pain grillé.







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