Croquez dans ce petit morceau de douceur!
Accord : une boisson chaude (café, thé, chocolat).
Ingrédients :
375 g de farine
220 g de sucre en poudre
125 g de beurre
125 ml de lair
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 sachet de pépites de chocolat (variante)
Préparation des madeleines :
Préchauffer le four à 190°C.
Sortir tous les ingrédients.
Fouetter le sucre et les œufs afin de les faire blanchir. Ajouter le sucre vanillé, la levure et les 2/3 de la farine.
Verser le lait et le beurre fondu. Mélanger vigoureusement. Puis incorporer le reste de la farine. Il faut obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Remplir les caissettes à madeleines avec une cuillère à soupe de pâte. Saupoudrer légèrement de sucre le dessus des madeleines.
Variante : ajouter 4/5 pépites de chocolat dans chaque caissette.
Faire cuir les madeleines pendant 10 mn environ. Les madeleines doivent avoir une croûte dorée. Les sortir du four et les laisser refroidir quelques mn avant de les démouler (afin d'éviter qu'elles ne se cassent).
A déguster tièdes ou froides.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire