samedi 7 septembre 2013

PAPILLOTE DE SAUMON BACON MOZZARELLA ET LEGUMES D'ETE

Une papillote de poisson que l'on peut faire cuir au four traditionnel ou sur le barbecue. Si les beaux jours veulent bien nous accompagner encore pendant quelques temps, voici un plat rapide à préparer qui pourrait réconcilier les plus hostiles avec le saumon.


Accord vin : Chablis (Blanc Bourgogne)




Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 pavés de saumon frais
1 boule de mozzarella
8 tranches de bacon fumé
2 tomates
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron vert
Sel et poivre


Préparation des papillotes : 

Faites préchauffer votre four à 200] C et préparez 4 morceaux l'aluminium de 30 cm de longueur.

Pour chaque papillote, déposez y une tranche de bacon que vous recouvrirez du pavé de saumon, de deux tranches de mozzarella, de la deuxième tranche de bacon. Découpez ensuite 3 lamelles de tomates, 2 de chaque poivron et disposez sur le dessus de la papillote.




Fermez l'aluminium et placez les papillotes dans un plat allant au four. Faites les cuir 15/20 mn (selon l'épaisseur des pavés de saumon).




Servez avec un riz basmati nature.








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