mardi 29 octobre 2013

MUFFINS CŒUR DE NUTELLA OU PEPITES DE CHOCOLAT

Pour le goûter, l'anniversaire des enfants, ou simplement pour le plaisir... de petites boules sucrées à la portée de tous... Facile et rapide, vous pourrez les préparer pour des invités de dernières minutes.



Accord : une boisson chaude (thé, café ou chocolat chaud)





Ingrédients (pour 15/20 muffins) : 

300 g de farine
120 g de cassonade
125 g de beurre
2 œufs
20 cl de lait
1 sachet de levure
50 g de pépites de chocolat
un pot de nutella


Préparation des muffins : 

Préchauffez le four à 200° C.

Faites fondre le beurre dans un casserole (à feu doux) ou au micro ondes.






Mélangez la farine, la cassonade et la levure.

Dans un bol battez les œufs avec le lait.





Mélangez ces deux préparations, puis ajoutez le beurre fondu. Fouettez ce mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.




Versez la moitié de la préparation dans un cul de poule et ajoutez-y les pépites de chocolat. Mélangez bien et versez dans des petits moules à muffins en silicone.


Avec l'autre moitié, versez une cuillère à soupe de préparation dans les moules, puis ajoutez-y une cuillère à café de nutella et recouvrez avec une autre cuillère de pâte.





Enfournez les muffins dans le four chaud pendant 20 mn environ. Surveillez la cuisson, les muffins doivent être légèrement dorés.




Sortez-les du four et laissez les refroidir quelques minutes avant de les démouler. A déguster tiède ou froid!







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