dimanche 10 novembre 2013

CRUMBLE POIRES ANANAS ET SA GLACE COCO

Un dessert fruité et exotique. Très agréable après un repas copieux. Un mélange de sucre et d'acidité, de fondant et de croquant, de chaud et de froid. A vos cuillères, vous n'en perdrez pas une miette.


Accord : Champagne demi sec



Ingrédients (pour 8 personnes) : 

Pour le crumble :

150 g de beurre doux
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 boite d'ananas au sirop
5 ou 6 poires (selon la taille)

Pour la glace :

1 boite de lait concentré sucré
1 boite de lait de coco
100 g de noix de coco râpé
100 g de pépites de chocolat


Préparation du crumble :

Dans une jatte, mélanger avec les doigts, la farine, le sucre et le beurre coupé en petits cubes jusqu'à obtenir une pâté sablée granuleuse.

Egoutez l'ananas et le coupez en petits morceaux. Epluchez et découpez les poires.



Dans des petits ramequins, versez-y les fruits et recouvrez d'une couche de pâte à crumble.

Préchauffez le four à 200 ° C.




Enfournez les crumbles pendant 20 minutes environ. Lorsque les crumbles sont bien dorés, sortez les du four et laissez les tiédir pendant quelques minutes.





Préparation de la glace : 

Dans une jatte, mélangez le lait de coco et le lait concentré sucré. Ajoutez-y la noix de coco râpée. Mettez la préparation au réfrigérateur.

45 minutes avant de servir votre dessert, sortez la préparation et faites prendre la glace dans votre sorbetière. Au bout de 20 minutes, incorporez les pépites de chocolat.

Présentez vos ramequins de crumbles encore tièdes sur une petite assiette et accompagner d'une boule de glace coco. Servez rapidement.





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