mardi 4 février 2014

TARTE AU SUCRE

Un souvenir de mes goûters d'enfance. Une recette toute simple que ma grand mère m'a transmise. Petits et grands peuvent la réaliser et surtout la déguster.







 Ingrédients : 

1 pâte feuilleté pur beurre
Sucre roux et sucre blanc
Beurre doux
1 sachet de sucre vanillé


Préparation de la tarte : 

Préchauffez votre four à 200° C.

Déroulez la pâte feuilletée (sortie du réfrigérateur depuis 10/15 mn) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Saupoudrez la pâte de sucre roux et blanc sur toute la surface. Puis parsemez des petites noisettes de beurre et ajoutez le contenu du sachet de sucre vanillé.







Enfournez votre tarte pendant 10 à 15 minutes (en surveillant régulièrement la cuisson). Sortez du four lorsque la pâte est dorée et le sucre légèrement caramélisé.








Laissez la tarte tiédir et dégustez. En dessert ou en goûter, accompagnée d'un café ou d'une chocolat chaud. Cette tarte associe le fondant et le croustillant.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire