mercredi 11 juin 2014

TARTELETTES AUX FRAISES ET CREME DE MASCARPONE AU CITRON VERT

L'été prend ses quartiers depuis quelques jours avec son lot de chaleur et de soleil. Il nous donne envie de fraîcheur. Avec les beaux jours, elles viennent s'inviter sur les étalages et sur nos tables. Vous l'avez deviné, il s'agit des fraises. Profitez donc de cette période pour cuisiner un dessert frais et aux textures variées.

Accord vin : champagne rosé bien frais




Ingrédients (pour 4 personnes) : 

1 pâte sablée (maison ou en rouleau)
300 g de fraises
250 g de mascarpone
30 g de sucre glace
Zeste d'un citron vert


Préparation des tartelettes :

Préchauffez le four à 170 ° C.

Découpez 4 ronds de pâte sablée. Tapissez vos moules en prenant soin de les beurrer et d'y placer un cercle de papier sulfurisé (pour vous faciliter le démoulage). Piquez les fonds de tarte à la fourchette et enfournez-les pendant 15 mn (surveillez régulièrement la cuisson, la pâte doit dorer mais pas brunir).

Sortez-les du four, démoulez-les délicatement, et laissez-les refroidir.

Préparez la crème de mascarpone. Pour cela, battez la mascarpone au fouet électrique, en y incorporant progressivement le sucre glace. Une fois la crème bien lisse, incorporez la moitié des zestes de citron vert et mélangez délicatement. Replacez la crème au réfrigérateur.


Au moment de servir, découpez des lamelles de fraises (après les avoir soigneusement lavées). Prenez vos fonds de tarte, garnissez-les de crème citronnée à l'aide d'une poche à douille.





Puis disposez vos lamelles de fraises sur la crème. Saupoudrez la tartelette de zestes de citron vert et servez bien frais.







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