samedi 25 octobre 2014

LA TARTE POMMES - POMMES

Cette tarte aux doubles pommes est rapide et facile à préparer. Elle est fondante et pleine de goûts. Les enfants l'adorent et les parents aussi.





Ingrédients : 

1 pâte feuilletée
4 ou 5 pommes (selon la grosseur)
1 pot de compote de pommes
2 sachets de sucre vanillé
Beurre doux


Préparation de la tarte :

Sortez votre pâte feuilleté du réfrigérateur et préchauffez votre four à 200° C. Pendant ce temps, épluchez vos pommes et coupez les en lamelles régulières.Garnissez votre tourtière avec la pâte feuilletée et piquez -la avec une fourchette.



Etalez la compote sur le fond de tarte de manière homogène et disposez ensuite vos lamelles de pommes en rosace.







Saupoudrez le sucre glace sur le dessus de votre tarte et parsemez de petits morceaux de beurre.

Enfournez votre tarte pendant 15 à 20 mn en surveillant régulièrement la cuisson.




Sortez votre tarte du four. Vous pouvez la déguster tiède ou froide, accompagnée d'une boule de glace vanille ou non.





Variantes : selon vos envies, vous pouvez garnir votre pâte feuilletée avec différentes compotes (pomme rhubarbe ou abricot pour un brin d'acidité par exemple / pomme poire ou pomme mirabelle pour plus de gourmandise). Laissez parler votre créativité.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire