Ingrédients :
1 pâte feuilletée
4 ou 5 pommes (selon la grosseur)
1 pot de compote de pommes
2 sachets de sucre vanillé
Beurre doux
Préparation de la tarte :
Sortez votre pâte feuilleté du réfrigérateur et préchauffez votre four à 200° C. Pendant ce temps, épluchez vos pommes et coupez les en lamelles régulières.Garnissez votre tourtière avec la pâte feuilletée et piquez -la avec une fourchette.
Etalez la compote sur le fond de tarte de manière homogène et disposez ensuite vos lamelles de pommes en rosace.
Enfournez votre tarte pendant 15 à 20 mn en surveillant régulièrement la cuisson.
Sortez votre tarte du four. Vous pouvez la déguster tiède ou froide, accompagnée d'une boule de glace vanille ou non.
Variantes : selon vos envies, vous pouvez garnir votre pâte feuilletée avec différentes compotes (pomme rhubarbe ou abricot pour un brin d'acidité par exemple / pomme poire ou pomme mirabelle pour plus de gourmandise). Laissez parler votre créativité.
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