samedi 25 octobre 2014

ROULES DE SAUMON AUX ASPERGES VERTES

Une association surprenante pour une entrée très gourmande. Deux ingrédients souvent dégustés froids et séparément, les voici associés et liés par une sauce crémeuse.



Accord vin : vin blanc ou rosé bien frais





Ingrédients (pour 4 personnes):

2 bocaux d'asperges vertes moyennes
4 tranches de saumon fumé (ou truite)
300 g de mascarpone
200 g de lardons fumés (de préférence des alumettes)
4 cures dents


Préparation des roulés de saumon :

Egouttez les asperges sur du papier absorbant. Préchauffez votre four à 180° C.

Formez des fagots de 5 asperges et enroulez-les dans vos tranches de saumon. Fixez le tout avec un cure dent. Disposez les fagots dans un plat à gratin.






Faites dorer les lardons dans une poêle bien chaude (sur feu vif). Une fois qu'ils son bien colorés, ajoutez la mascarpone et remuez à l'aide d'une cuillère pour que le fumé des lardons s'imprègne à la crème.





Versez la sauce sur les fagots et enfournez pendant 10 à 15 mn.






Servez vos roulés sur une ardoise accompagné de pain de campagne toasté et coupé en lamelles.





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