Une association surprenante pour une entrée très gourmande. Deux ingrédients souvent dégustés froids et séparément, les voici associés et liés par une sauce crémeuse.
Accord vin : vin blanc ou rosé bien frais
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 bocaux d'asperges vertes moyennes
4 tranches de saumon fumé (ou truite)
300 g de mascarpone
200 g de lardons fumés (de préférence des alumettes)
4 cures dents
Préparation des roulés de saumon :
Egouttez les asperges sur du papier absorbant. Préchauffez votre four à 180° C.
Formez des fagots de 5 asperges et enroulez-les dans vos tranches de saumon. Fixez le tout avec un cure dent. Disposez les fagots dans un plat à gratin.
Faites dorer les lardons dans une poêle bien chaude (sur feu vif). Une fois qu'ils son bien colorés, ajoutez la mascarpone et remuez à l'aide d'une cuillère pour que le fumé des lardons s'imprègne à la crème.
Versez la sauce sur les fagots et enfournez pendant 10 à 15 mn.
Servez vos roulés sur une ardoise accompagné de pain de campagne toasté et coupé en lamelles.
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