mardi 9 juin 2015

GLACE FRAISES TAGADA

La pause fraîcheur estivale préférée de nos petites têtes blondes. Mais je crois que même les grands enfants se feront un plaisir de la déguster également, histoire de se replonger dans les souvenirs d'enfance et des cours de récrée. Simple, rapide et efficace.








Ingrédients (pour 5 personnes) :

35 cl de lait demi écrémé
50 fraises tagada (soit 200 g)
100 g de crème fraîche épaisse (j'ai utilisé de la crème légère 15 %)



Préparation de la glace :


Versez le lait dans une casserole et ajoutez les fraises tagada.






Faites chauffer la casserole sur feu doux jusqu'à ce que les fraises soient totalement fondues, en remuant régulièrement.







Laissez la préparation refroidir et ajouter la crème fraîche. Puis placez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure, cela permettra que la glace prenne plus facilement.






45 minutes avant de servir, sortez la préparation du réfrigérateur et versez-la dans la sorbetière. Une fois que la glace commence à prendre forme, ajoutez des petits morceaux de fraises tagada que vous aurez coupés préalablement.





Au bout de 45 minutes, vous obtenez une crème glacée onctueuse et crémeuse. Formez des boules à la cuillère et remplissez des coupes. Ajoutez une brochette avec 2 fraises tagada pour décorer.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire