mercredi 10 juin 2015

PETITS GATEAUX CHOCOLAT CITRON VERT (REGIME)

Pour accompagner vos soirées entre filles, sans les remords du lendemain face à votre pèse-personne : voici des petits gâteaux chocolat citron vert tout en légèreté.



Accord : thé vert à la menthe (relaxant et antioxydant)



Ingrédients (pour un dizaine de petits gâteaux) :

 75 g de chocolat pâtissier noir
1 petit pot de fromage blanc allégé (100 g)
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure
1 citron vert


Préparation des gâteaux : 

Préchauffez votre four à 180° C.

Séparez d'abord les blancs des jaunes d’œufs. Puis battez les blanc en neige bien fermes.

Faites fondre le chocolat au micro ondes.


Battez les jaunes d’œufs avec le sucre; puis ajoutez la farine, la levure, le fromage blanc et le chocolat fondu. Mélangez le tout énergiquement pour obtenir une pâte homogène.





Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement et progressivement.

Râpez le zeste d'un citron vert (préalable nettoyé) et ajoutez-le à la pâte.



Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez pendant 15/20 minutes. Testez la cuisson avec un couteau en fonction de la consistance voulue.

Vous pouvez les déguster tiède ou froid.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire