mardi 30 juin 2015

TARTE AUX LEGUMES DU SOLEIL SUPER LIGHT


Quand l'objectif "maillot de bain" n'est plus loin, il faut se trouver des idées de repas light. Cette tarte (light de la pâte à la garniture) sera le bon compromis entre l'allégé et les saveurs.



Infos pratiques : la pâte étant réalisée sans matière grasse, vous ne pouvez pas obtenir de texture croustillante. Mais elle reste moelleuse.

Variantes : tous les légumes et herbes aromatiques de saison peuvent être utilisés (ainsi à chaque saison sa tarte).


Ingrédients (tarte pour 4 personnes) : 

Pour la pâte brisée light :

150 g de farine
1 petit pot de fromage blanc allégé
1 oeuf
50 ml d'eau
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Herbes aromatiques (fraîches ou sèches)

Pour la garniture :

1 courgette
1/2 poivron de chaque couleur (rouge, jaune et vert)
1 oignon rouge
3 tomages
1 pot de fromage blanc allégé
1 cuillère à soupe de moutarde
1 filet d'huile d'olive
Herbes aromatique (option)
50 g de parmesan rapé


Préparation de la tarte : 

Pour la pâte brisée : 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain et la sortir dès que le pétrissage est terminé.





Si vous la réalisez à la main : dans une jatte, mettez la farine. Formez un puit et intégrez tous les autres ingrédients sauf l'eau. Commencez à mélanger à la main et intégrez progressivement l'eau pour former une boule.


Placez ensuite la pâte 30 minutes au congélateur, cela vous permettra de la travailler plus facilement.







Pour la tarte :

Préchauffez votre four à 180° C.

Lavez et découper tous les légumes en petits morceaux et faites les revenir 10 à 15 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.






Pendant ce temps, étalez la pâte (que vous aurez sorti du congélateur) et tapissez un moule à tarte (que vous aurez recouvert de papier cuisson). Piquez-la et enfournez-la pendant 15 minutes.






A la fin de la cuisson des légumes, ajoutez le fromage blanc et la moutarde (ainsi que les herbes aromatiques) et mélangez délicatement le tout.






Répartissez la garniture sur votre fond de tarte précuit et parsemez de parmesan.







Vous pouvez la déguster telle qu'elle ou la repasser quelques minutes au four afin de faire gratiner le fromage.












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