mardi 22 novembre 2016

CRINKLES CHOCO OU CRAQUELES AU CHOCOLAT

A quelques semaines des fêtes de fin d'année, voici un petit biscuit qui vous rappellera à la fois le goût des truffes, la coque craquante des macarons et la bonne odeur de cookies. Un petit plaisir pour se mettre dans l'ambiance de noël.




Ingrédients (pour 25 biscuits environ) :

200 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 oeufs
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
190 g de farine
1 pincée de sel
Sucre glace


Préparation des biscuits :


Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes et remuez afin d'obtenir une crème chocolatée bien lisse.

Fouettez les oeufs avec la cassonade et faites mousser la préparation. Y ajouter la préparation au chocolat et bien mélanger. Incorporez la farine, la levure et le sel et mélangez énergiquement pour obtenir une pate lisse et homogène.

Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (cette étape est incontournable pour permettre à vos biscuits de gonfler, de ne pas s'étaler lors de la cuisson et d'obtenir la coque).



Faites chauffer votre four à 180 degrés. Pendant ce temps, prenez une cuillère à café de pate (elle doit être assez dure), roulez la dans vos mains rapidement pour former une boule.






Posez la sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé ou plaque en silicone) et écrasez très légèrement avec la paume de votre main.Saupoudrez l'ensemble de vos biscuits de sucre glace et enfournez pendant 12 minutes (maximum).

Sortez les rapidement du four, et placez vos gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir.





C'est prêt, régalez-vous!






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