Ingrédients (pour 25 biscuits environ) :
200 g de chocolat noir
2 oeufs
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
190 g de farine
1 pincée de sel
Sucre glace
Préparation des biscuits :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes et remuez afin d'obtenir une crème chocolatée bien lisse.
Fouettez les oeufs avec la cassonade et faites mousser la préparation. Y ajouter la préparation au chocolat et bien mélanger. Incorporez la farine, la levure et le sel et mélangez énergiquement pour obtenir une pate lisse et homogène.
Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (cette étape est incontournable pour permettre à vos biscuits de gonfler, de ne pas s'étaler lors de la cuisson et d'obtenir la coque).
Posez la sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé ou plaque en silicone) et écrasez très légèrement avec la paume de votre main.Saupoudrez l'ensemble de vos biscuits de sucre glace et enfournez pendant 12 minutes (maximum).
Sortez les rapidement du four, et placez vos gâteaux sur une grille pour les laisser refroidir.
C'est prêt, régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire