lundi 7 novembre 2016

VELOUTE DE COURGETTES A L'AIL ET HUILE DE TRUFFE MIXE A LA VACHE QUI RIT

Un peu de douceur pour les froides soirées d'hiver. Doux comme du velours au niveau de la texture, la truffe et l'ail relèvent parfaitement le goût de la courgette et de la vache qui rit. A déguster au coin du feu !!! Ou ailleurs.








Ingrédients (pour 4 personnes) : 

800 g de courgettes (3 ou 4 petites courgettes)
3 gousses d'ail
1 bouillon de légumes (en cube ou gélifié)
1 cuillère à soupe d'huile parfumée à la truffe
300 ml d'eau
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Sel et poivre (à doser selon vos goûts)
4 portions de vache qui rit (ou autre fromage crémeux)


Préparation du velouté :


Epluchez les courgettes et coupez les en gros cubes, ainsi que l'ail et écrasez là.

Faites chauffer l'huile dans un fait tout. Faites y revenir l'ail et les courgettes pendant 2 ou 3 minutes.


Ajoutez l'eau, le bouillon, le gingembre, le sel et le poivre. Et laissez cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes. Les courgettes doivent être moelleuses mais se tenir encore.

Retirez les légumes du fait tout avec une cuillère et versez les dans un blender (mixeur). Gardez l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Mixez à vitesses maximum, puis ajoutez les portions de fromage. Rectifiez l'assaisonnement et la consistance avec l'eau de cuisson.

Servez rapidement avec des tranches de pain toastées et frottées à l'ail.





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