samedi 3 février 2018

PARIS BREST PRALINE

La galette est terminée... on garde la couronne avec un joli Paris Brest praliné. Un dessert ou un gouter frais et savoureux.
Relativement facile à faire, il va ravir vos convives.






Ingrédients pour 8 personnes :

Pour la pâte à choux : 

150 g de farine
250 ml d'eau
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel


Pour la crème pralinée :

500 ml de de lait
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
35 g de farine
35 g de maïzena
100 g de pralin en poudre
50 g de beurre
4 ou 5 carrés de chocolat praliné



Préparation de la pâte à choux :


Préchauffez votre four à 210° C.



Mélangez l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole et faites bouillir le tout. Ajoutez la farine et travaillez la pâte avec une spatule, pour obtenir une pâte compacte.





Ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant afin de bien les incorporer. Vous devez obtenir une pâte bien ferme.






Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, confectionnez, à l'aide d'une poche à douille, deux couronnes.




Faites les cuir, à four chaud, pendant 20 à 25 mn. Arrêtez ensuite le four et laisser les reposer pendant 10 mn (cela évitera qu'ils dégonflent à la sortie du four). Sortez vos plaques et laissez-les refroidir.





Préparation de la crème pralinée : 


Faites bouillir le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena. Versez le lait chaud sur la crème, puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir.


Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez la poudre de pralin, le beurre coupé en dés et les carrés de chocolat. Mélangez vigoureusement afin de bien incorporer ces derniers ingrédients.Réservez au frais.



Au moment de servir, mettez votre crème dans la poche à douille. Coupez vos couronnes en deux et garnissez les de crème pralinée. Replacez le couvercle sur chaque couronne et saupoudrez de sucre glace.
















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