Ingrédients pour 2 personnes :
1 avocat bien mûr (mais encore bien vert)
1 oignon rouge
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron vert (si vous prenez en bouteille, prenez du pur jus de citron vert)
1 belle branche de coriandre (soit 6-8 feuilles)
Sel et poivre
Préparation du guacamole :
Ouvrir votre avocat et en extraire la pulpe. Ecraser celle-ci dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, sel et poivre et mélanger de nouveau (vous devez obtenir une purée plus ou moins lisse selon vos préférences).
Préparation du guacamole :
Ouvrir votre avocat et en extraire la pulpe. Ecraser celle-ci dans un bol à l'aide d'une fourchette. Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, sel et poivre et mélanger de nouveau (vous devez obtenir une purée plus ou moins lisse selon vos préférences).
Eplucher et hacher l'oignon rouge (personnellement je ne le hache pas trop fin). Ciseler les feuilles de coriandre (le plus finement possible). Ajouter l'ensemble à votre avocat et mélanger afin de bien incorporer ces nouvelles saveurs.
Gouter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire et placer au frais avant de servir (le citron permet de le préparer un peu en avance sans que le guacamole ne noircisse).
Servez avec des tortillas.
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