dimanche 24 mai 2020

L'ARTI CHAUD

La terrasse et le soleil n'attendent plus que lui. Une version apéritive de l'artichaut, rapide et simple et qui nécessite très peu d'ingrédients. Idéal quand vos amis arrivent à l'improviste.








Ingrédients pour 2 personnes :

1 boite de coeur d'artichaut (environ 240 g)
4 belles tranches de jambon sec ou fumé
Huile d'olive



Préparation de l'arti chaud :


La recette doit être réalisée au dernier moment.

Ouvrir la boite de coeurs d'artichaut et bien les égoutter. Couper les en 4 (ou en 2 si ils ne sont pas très gros).

Couper de belles lamelles de jambon sec (vous pouvez effilocher les tranches à la main). 

Faire chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive et saisir les artichauts pour qu'ils colorent légèrement. Ajouter en fin de cuisson les lamelles de jambon et laisser cuire 1 minute (le jambon va onduler légèrement).

Servir chaud au moment de l'apéritif.


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