Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation du poke bowl :
Faire cuire le quinoa selon les recommandations de votre sachet, égoutter et laisser tiédir. Pendant ce temps, couper le thon rouge (que vous aurez placé une heure au congélateur avant) en petits dés. Préparer votre marinade en mélangeant 10 cl de sauce soja (moitié sucrée, moitié salée), 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, et raper un petit morceau de gingembre frais. Ajouter le thon à la marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
2 verres de quinoa
500 g de thon rouge frais
2 avocats mûrs
1 demi oignon rouge
100 g d'edamames
20 tomates cerises
Huile de sésame
Sauce soja sucrée et salée
Jus de citron vert
Gingembre frais
Préparation du poke bowl :
Faire cuire le quinoa selon les recommandations de votre sachet, égoutter et laisser tiédir. Pendant ce temps, couper le thon rouge (que vous aurez placé une heure au congélateur avant) en petits dés. Préparer votre marinade en mélangeant 10 cl de sauce soja (moitié sucrée, moitié salée), 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, et raper un petit morceau de gingembre frais. Ajouter le thon à la marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Couper les avocat en deux, retirer la peau et couper chaque moitié en fines tranches, ajouter un peu de jus de citron sur l'ensemble. Couper les tomates cerises en deux. Egoutter les edamames. Eplucher et couper de fines lamelles d'oignon.
Dresser votre poke bowl juste au moment de servir. Placer ainsi le quinoa au fond de votre bol, et disposer le reste des ingrédients sur le dessus, en terminant par le thon et sa marinade.
Petit plus gourmand : vous pouvez ajouter un trait de sauce yakitori (effet déco garanti et un petit coup de peps à votre bowl).
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